Setting GPRS dan MMS All Operator

September 11, 2008 at 4:25 am 5 comments


yang ini memang sudah pasti banyak yang tulis di blog2 laen. ini cuma sebagai catatan aja buat diri sendiri klu pas mau setting GPRS lagi dan kalau ada temen yang tanya2. dari pada search kemana2 bngung lebih baek tulis aj di blog sendiri gampang dan mudah😀 .seperti sebuah catatan aj …

berikut adalah daftar seting GPRS dan MMS seluruh operator GSM di indonesia :

* Telkomsel

Lebih jelasnya Klik disini untuk GPRS atau untuk MMS
Cara aktifin GPRS/MMS
Kartu Halo
Daftar di GRAPARI atau ketik sms : GPRS kirimke 6616 untuk MMS formatnya : MMS kirimke 6616
SIMPATI
Ketik sms : GPRS nomor kartu kirimke 6616 untuk MMS Formatnya : MMS nomor kartu kirimke 6616

GPRS
*Access Point Name (APN) : telkomsel (wap), internet (general)
*Username : wap
*Password : wap123
*WAP Gateway IP Address : 10.1.89.130
*Port : 9201 (standard), 8000 (proxy)
*Homepage : http://wap.telkomsel.com

MMS
*Access Point Name (APN) : mms
*Username : wap
*Password : wap123
*WAP Gateway IP Address : 10.1.89.150
*Port : 9201 (standard), 8000 (proxy)
*Homepage – http://mms.telkomsel.com

* Indosat

Untuk lebih jelasnya klik disini
Cara aktifin GPRS/MMS via sms (OTA) m3 dan mentari :
Ketik: GPRS merk_HP Type_HP contoh gprs nokia n70 kirim ke 3000
Ketik: MMS merk_HP Type_HP contoh gprs nokia n70 kirim ke 3000

IM3
Cara aktifin GPRS/MMS
Otomatis aktif GPRS dan MMS diperdananya tinggal seting HP nya saja

GPRS
*Access Point Name (APN) : http://www.indosat-m3.net
*Username : gprs
*Password : im3
*WAP Gateway IP Address : 010.019.019.019
*Port : 9201 (standard), 8080 (proxy)
*Homepage : http://wap.indosat-m3.net

MMS
*Access Point Name (APN) : mms.indosat-m3.net
*Username : mms
*Password : im3
*WAP Gateway IP Address : 010.019.019.019
*Port : 9201 (standard), 8080 (proxy)
*Homepage : http://www.mmsc.m3-access.com

MENTARI
GPRS
*Access Point Name (APN) : indosatgprs
*User Name : indosat
*Password : indosat
*WAP Gateway IP Address : 10.19.19.19
*Port : 9201 (standard), 8080 (proxy)
*Homepage URL : http://wap.klub-mentari.com

MMS
*Access Point Name (APN) : indosatmms
*User Name : indosat
*Password : indosat
*WAP Gateway IP Address : 10.19.19.19:8080
*Port : 9201 (standard), 8080 (proxy)
*Connection URL : http://mmsc.indosat.com

* XL (Xplor and Bebas Only)

Untuk lebih jelasnya klik disini
Ketik SMS dengan isi : GPRS[spasi][spasi] Kirim ke 9667
Ketik SMS dengan isi : MMS[spasi][spasi] Kirim ke 9667

GPRS
*Access Point Name (APN) : http://www.xlgprs.net
*Username : xlgprs
*Password : proxl
*WAP Gateway IP Address : 202.152.240.50
*Port : 9201 (standard), 8080 (proxy)
*Homepage : http://wap.lifehand.com

MMS
*Access Point Name (APN) : http://www.xlmms.net
*Username : xlgprs
*Password : proxl
*WAP Gateway IP Address : 202.152.240.50
*Port : 9201 (standard), 8080 (proxy)
*Homepage : http://mmc.xl.net.id/sevlets/mms

* AXIS

Lebih jelasnya klik disini
Cara aktifin GPRS/MMS
Telpon ke 818 bicara dengan CCO nya (pilihan angka 0)

GPRS
*Access Point Name (APN) : AXIS
*Username : AXIS
*Password : 123456
*WAP Gateway IP Address : 10.8.3.8
*Port : 9201 (standard), 8080 (proxy)
*Homepage : http://wap.axisworld.co.id

MMS
*Access Point Name (APN) : AXISmms
*Username : AXIS
*Password : 123456
*WAP Gateway IP Address : 10.8.3.8
*Port : 9201 (standard), 8080 (proxy)
*Homepage : http://mmsc.AXIS

* 3

untuk lebih jelasnya klik disini
biasanya setelang memasang kartu akan mendapat kiriman setting gprs/mms secara otomatis

GPRS
*Access Point Name (APN) : 3-GPRS
*Username : AXIS
*Password : 123456
*WAP Gateway IP Address – 10.4.0.10
*Port : 3128 (standard), 8080 (proxy)
*Homepage : http://wap.three.co.id/

MMS
*Access Point Name (APN) : 3-MMS
*Username : 3mms
*Password : 3mms
*WAP Gateway IP Address : 10.8.3.8
*Port : 3128 (standard), 8080 (proxy)
*Homepage : http://mms.hutch.co.id/

fuiiyuh.. selesai juga akhirnya acara meringkas ringkasnya. mohon koreksi ya jika ada salah2nya….

Entry filed under: Ponsel. Tags: , , .

Masalah Wireless Laptopku.. Dapet Uang Gratis ?!!?

5 Comments Add your own

  • 1. Kibagus21  |  September 21, 2008 at 11:24 am

    Bozz,,,,
    Tuh ada yang salah deh?!
    Sekarang IM3 udh gabung ma Mentari jd setting GPRS n MMS nya gak pake username gprs n password im3.
    Tapi sekarang udah ganti:

    *Untuk hitungan tarif per /kb
    Username: indosat
    Password : indosat

    *Untuk hitungan tarif per /menit
    Username : indosat@durasi
    Password : indosat@durasi

    Wockeyyy……

    Reply
  • 2. blaaack87  |  September 21, 2008 at 1:02 pm

    cara yg dsebutin mas kibagus diatas jg bs. trz yg sy tlis diatas mrpakan setingan lama sy sndri pake yg setingan lama bs qo. jd tnggal plh aj. kn it jg ud sy sdiakan link untk lbh jelasnya klik saja setinganya hmpir sm dgn mentari.
    kalau yg per menit sy dnger2 mlh ud gk bs dpake lg mas ap ud hbs y masa promo yg laaamaa bangetz.. tp sy sndri blm mencobany lg..
    tp thaks ats cmnt2ny..

    Reply
  • 3. iruel  |  August 31, 2009 at 9:06 pm

    bos kenapa hiTech ko H39 buat setting GPRS dan MMS dabok g bisa padahal settingannya dah sama ma ini, tlong mbok dibantu

    Reply
    • 4. blaaack87  |  August 31, 2009 at 9:18 pm

      bole tau operator yg dipake apa bos?
      itu paling ada yg salah setingan di HP bos.. klu pegen gampang lagi langsung telp ke CS operatornya aja bos.. HP sekarang si rata2 sudah ada setingan otomatisnya(ex: nokia). atau cek di manual box perdana cara registrasi GPRS dan MMS. yg saya tulis diatas tu setingan manualnya saja.

      Reply
  • 5. Jon kenedi  |  September 24, 2009 at 3:29 am

    thank’s berat ya..Friend!!

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Subscribe to the comments via RSS Feed


PAGES

        Home
        About
        CV

RSS Twitter Blaaack87

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

support

               Profil Facebook Eka Pujianto

                Yahoo Messenger
               
                    Follow us on Twitter

Blog Stats

  • 37,416 Hits

     

       IP

            KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia

    http://bengawan.org/

            Page Rank

            

kumpulblogger









Masukkan Code ini K1-BYFAB6-6
untuk berbelanja di KutuKutuBuku.com

Flickr Photos

12

11

10

9

More Photos

%d bloggers like this: