Masalah Wireless Laptopku..

September 4, 2008 at 5:00 pm 3 comments

jadi kesel juga lama-lama kenapa ya dengan laptopku. pas mau dipake malah rusak lagi. klu dah gini kerjaan gk jadi-jadi. ada yang pernah mengalami nya gk ya trs ada yang punya solusinya? masalahnya gini ini kalau sehabis instal ulang windows Wifi jalan dengan normal baik2 saja tapi sampai kira 2 hari habis instal ulang baru mulai penyakitnya wifi gk kedetect sama sekali.. kadang kedeteck kadang2 kedeteck seringan gk kedetecknya dink.

yang ini gambar wifi pas baru normal-normalnya :

kalau yang ini gk deteck sama sekali wifi nya :


hmhmhm ya bgitulah tu laptop oiya btw belum pada tau kan serina laptop ku ini serina HP DV 2120US. tapi permasalahan pasti ada solusinya. bagi yang mengalamu permasalah yang sama mungkin aja bisa di jadikan pelajaran dan bisa untuk pembelajaran nantinya…

diagnosa permasalah :

  • pertama-tama sih ak ngerasa penyebabnya karena panas ya sudah ak langsung cepat2 ke ramai mall jogja cari2 cooler laptop dan dapet juga. lalu ap masalahnya selesai? ternyata belum
  • penyebabnya bios. untuk laptopku ini uda ak cari bios nya tapi di web nyaHP cuma ada satu seri ya sudah berarti ak abaikan penyabnya yang ini. tp menurutku penybabnya ya ini nee
  • wifi rusak kartu card wifi rusak, wah klu permasalahny ini tnggl ganti aj wifinya.
nb :

Perlu diketahui kalau motherboard laptop2 jaman sekarang card wifinya uda satu paket dalam motherboard itu jadi kalau terjadi kerusakan harus ganti motherboardnya. untuk laptop ak uda tanya ganti habis sekitar 2jtan lebih… what??? untuk laptop versi lama emang mudah si tngl ganti card wifinya 300rb klu gk salah.

Solusi :

  • pertama aneh bin ajaib setiap ak recovery ke window (instal ulang) wifi kedeteck dan well well saja, sampai kira2 2 hariian pake baru masalah muncul kembali klu gini gk bisa memecahkan masalh bukan?..
  • cara kedua setiap terindikasi wifi gk kedeteck langsung saja masuk restat windows habis tu masuk ke safe mode. nah lo nah lo kenapa bisa masuk ke safe mode?ak sendiri juga gk tau kenapa setiap ak masuk kesini restat windows lagi ehhh jadi normal tp kadang2 jg gk bisa.. eits tapi tnggu dulu ini gk cuma asal masuk ke safe mode seteah masuk kesafe mode ikuti step2 berikut :
    • klik My komputer
    • klk kanan mouse lalu propertis
    • cari tab Hardware
    • cari Device Manager lalu klik
    • dan ini yang terpenting klik lagi Network adapter dan cari wirelessnya klu di laptopku Broadcom …..
    • kita apain tu broadcom? ya yang pertama disable habis itu enable dan restat
    • apa yang terjadi setelah kita restat hmmhmhm so pasti wifi normal kembali…😀
  • cara ketiga dan ak rasa cara yang paling ampuh yaitu ap hayooo he he heee … pasti uda bisa nebak? ya belu deh wifi USB ato PCMCAI klu ak kemaren memutuskan untuk meminang sebuah USB wifi TP-LINK TL-WN620 ini malah tok cer lebih bagus dari pada wifi laptop…😉

Entry filed under: Tips n Trick. Tags: , , , .

Pesenan hackintos baru.. Setting GPRS dan MMS All Operator

3 Comments Add your own

  • 1. ertaridha  |  March 14, 2010 at 5:18 pm

    Assalamu’alaikum
    Sebelumnya kusampaikan bahwa aku sampai ke artikel ini lantaran sedang pusing cari-cari jawaban atas masalah laptopku gak mau lagi ngelacak signal wipi sejak dua hari yang lalu padahal masih baru dan masih ada garansinya lagi. Saran teman agar segera scan virus telah kulakukan namun belum juga ada hasil apa-apa. Lalu kawan2 bilang mungkin ada software yang bermasalah. Mudah-mudahan analisa teman tadi benar hanya software aja yang bermasalah karena aku sangat khawatir jika terjadi kesahanan pada hardware karena garansinya yang agak lumayan jauh dari tempat tinggalku dan juga butuh waktu lama

    Reply
    • 2. blaaack87  |  March 14, 2010 at 5:26 pm

      coba di cek hardwarenya dulu “start – my computer – klik kanan “propertis” – hardware – device manager – network adapter ”
      klu di network adapter masi ada wifinya kmngkinan softwarenya aja yang bermasalah..
      klu disaya dulu tidak kedetect positif dah tu kena hardwarenya diinstal ulang pun jg gak bisa.
      somoga punya bro ertaridha cuma bermasalah disoftwarenya saja.. karena klu kena dimobo bisa lama urusaannya.

      Reply
  • 3. whallcuters  |  July 1, 2011 at 4:18 pm

    assalamualaikum,,neh wifiku masih bisa ngelacak sinyalnya tapi masih da tanda serunya,,n gak bisa dijalanin wifinya…mohon bntuannya terima kasih

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Subscribe to the comments via RSS Feed


PAGES

        Home
        About
        CV

RSS Twitter Blaaack87

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

support

               Profil Facebook Eka Pujianto

                Yahoo Messenger
               
                    Follow us on Twitter

Blog Stats

  • 37,416 Hits

     

       IP

            KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia

    http://bengawan.org/

            Page Rank

            

kumpulblogger









Masukkan Code ini K1-BYFAB6-6
untuk berbelanja di KutuKutuBuku.com

Flickr Photos

12

11

10

9

More Photos

%d bloggers like this: