Salah satu puisi WS rendra

Karena bagus buat renungan saya post aja yah 😀
———— ——— ——— —

Sering kali aku berkata, ketika orang memuji milikku,

bahwa sesungguhnya ini hanya titipan,

bahwa mobilku hanya titipan Nya,

bahwa rumahku hanya titipan Nya,

bahwa hartaku hanya titipan Nya,

bahwa putraku hanya titipan Nya,

tetapi, mengapa aku tak pernah bertanya, mengapa Dia menitipkan padaku?

Untuk apa Dia menitipkan ini pada ku?

Dan kalau bukan milikku, apa yang harus kulakukan untuk milik Nya ini?

Adakah aku memiliki hak atas sesuatu yang bukan milikku?

Mengapa hatiku justru terasa berat, ketika titipan itu diminta kembali oleh-Nya ?

Ketika diminta kembali, kusebut itu sebagai musibah

kusebut itu sebagai ujian, kusebut itu sebagai petaka,

kusebut dengan panggilan apa saja untuk melukiskan bahwa itu adalah derita.

Ketika aku berdoa, kuminta titipan yang cocok dengan hawa nafsuku,

aku ingin lebih banyak harta,

ingin lebih banyak mobil,

lebih banyak rumah,

lebih banyak popularitas,

dan kutolak sakit, kutolak kemiskinan,

Seolah semua “derita” adalah hukuman bagiku.

Seolah keadilan dan kasih Nya harus berjalan seperti matematika :

aku rajin beribadah, maka selayaknyalah derita menjauh dariku, dan

Nikmat dunia kerap menghampiriku.

Kuperlakukan Dia seolah mitra dagang, dan bukan Kekasih.

Kuminta Dia membalas “perlakuan baikku”, dan menolak keputusanNya yang tak sesuai keinginanku,

Gusti, padahal tiap hari kuucapkan, hidup dan matiku hanyalah untuk beribadah…

“ketika langit dan bumi bersatu, bencana dan keberuntungan sama saja”

(WS Rendra). —

Advertisements

May 2, 2010 at 11:07 pm 3 comments

Cerita Nama-Nama Perusahaan Besar di Bidang TI

dapat info menarik sekedar share mungkin bisa jadi pelajaran buat kita dari perusahaan-perusahaan besar yang ada di dunia. langsung saja ya…

Cerita-cerita di balik munculnya nama-nama perusahaan besar di bidang TI dan elektronik, yang dihimpun oleh Silicon Alley Insider, dari mulai HP, Cisco, Oracle, Intel, Microsoft, Apple, hingga Sony.

– HP
Pendiri
Hewlett-Packard, Bill Hewlett dan Dave Packard sempat berdebat untuk
memberikan nama perusahaan, apakah akan menjadi Hewlett-Packard, atau
Packard-Hewlett. Akhirnya mereka berdua mengundinya dengan sebuah koin.

– Sun Microsystems
Para
pendiri Sun: Andy Bechtolsheim, Vinod Khosla, dan Scott McNealy adalah
sesama mahasiswa dari Stanford University. Saat itu, Bechtolsheim
mendapat proyek untuk membuatkan workstation bagi kampusnya, dan proyek itu bernama Stanford University Network. Nama itulah yang kemudian disingkat menjadi SUN.

– Cisco
Nama
Cisco sering dikira merupakan kependekan dari kata-kata tertentu.
Padahal, Cisco diambil dari San Francisco yang diharapkan menjadi
tempat selain Silicon Valley. Oleh karenanya, di masa awalnya,
perusahaan ini selalu memaksa agar namanya ditulis dengan dengan huruf
kecil semua.

– Apple
Saat
itu perusahaan ini sudah telat beberapa bulan untuk mendaftarkan nama
dan merek dagang mereka. Lalu, salah satu pendirinya, Steve Jobs
menantang para pendiri perusahaan lain untuk mengajukan nama yang lebih
baik dari ‘Apple’. Apple sendiri adalah buah kesukaan Jobs. Akhirnya
nama yang diajukan oleh Steve Jobs-lah yang kemudian dipilih.

– Intel
Dua
pendiri perusahaan ini, yakni Bob Noyce dan Gordon Moore, sebenarnya
ingin menamakan perusahaan dengan kombinasi dua nama mereka ‘Moore
Noyce’. Sayang, nama itu sudah didaftarkan sebagai merek dagang dari
jaringan hotel. Akhirnya mereka memberi alternatif kedua, dengan
menamakan perusahaan mereka sebagai kependekan dari INTegrated
ELectronics, atau INTEL.

– Microsoft
perusahaan ini merupakan kependekan dari MICROcomputer SOFTware. Dari
nama yang ia buat, terlihat jelas bahwa pendiri perusahaan Bill Gates
sudah sangat yakin akan potensi dari bisnis software. Sebab pada saat
itu komputer merupakan teknologi yang sangat baru dan bisnis software
bukanlah bisnis yang sudah berkembang.

– Adobe
Adobe berarti bata atau batako, tapi asal nama Adobe bukan terinspirasi
oleh bata. Melainkan, karena salah seorang pendiri perusahaan ini, John
Warnock, memiliki rumah di Adobe Creek, sebuah sungai di Los Altos, California.

– Oracle
Salah
satu produk awal yang dikerjakan oleh pendiri perusahaan Larry Ellison
dan Bob Oats, adalah aplikasi RDBMS, yang merupakan proyek pesanan CIA.
Proyek ini diberi nama kode ‘Oracle’ karena diharapkan bisa menjawab
segala macam jenis pertanyaan menyangkut segala hal tentang kehidupan.
Belakangan CIA menghentikan proyek ini, namun Ellison dan Oats
meneruskannya dan menjadikan nama proyek itu menjadi nama perusahaan.

– Sony
Pendiri
perusahaan ini, Akio Morita, menginginkan nama yang tak asing bagi
konsumen target mereka, Amerika Serikat. Nama Sony sendiri merupakan
turunan dari kata Latin ‘Sonus’ yang artinya adalah suara. Selain itu,
nama itu juga berasal dari kata Slang ‘Sonny Boy’ yang pada tahun
1950-an di Jepang bermakna ‘Anak muda yang cerdas dan tampan’.
Begitulah Akio Morita memandang dirinya sendiri.

– Yahoo
Nama perusahaan ini dipilih oleh Jerry Yang dan David Filo, merupakan kependekan dari ‘Yet Another Hierarchical Officious Oracle’. Tak jelas apakah ‘Officious Oracle’
yang dimaksud adalah proyek Oracle terdahulu yang sempat dikerjakan
oleh Larry Ellison dan Bob Oats. Yang pasti, dua mahasiswa Stanford itu
juga menyukai arti kata ‘Yahoo’ di kamus, maupun di kisah fiksi besutan
Jonathan Swift berjudul Gulliver’s Travel, yang maknanya adalah ‘kasar atau tak tahu adat’.

– Google
Duo
pendiri, Larry Page dan Sergey Brin, awalnya menamakan perusahaan ini
‘Googol’ yang merujuk pada bilangan 10 pangkat 100. Dua mahasiswa yang
drop out dari program PhD mereka di Stanford itu, menamakannya
demikian, untuk menyimbolkan proyek algoritma pemeringkat website
mereka, sebagai sebuah proyek yang akan melibatkan data yang sangat
masif. Tapi saat mencari investor dan bertemu dengan salah satu pendiri
Sun, Andy Bechtolsheim, Nama ‘Googol’ ditulis menjadi ‘Google’ agar
lebih menjual.

April 26, 2010 at 10:07 pm Leave a comment

Tips Membeli Blackberry

Pegen beli BB takut? mungkin bisa baca2 artikel ini dulu sebelum memutuskan untuk memberli nya langsung saja yah. pada dasarnyaRIM hanya menunjuk operator saat ini untuk distribusi BlackBerry untuk di Indonesia. Namun membludaknya demand membuat BlackBerry tak resmi beredar.

Cara terbaik membeli BlackBerry yg aman dan layanan purna jual yg bagus tentu saja hanya 1 yaitu beli dari operator yg ditunjuk resmi oleh RIM

RIM tidak pernah menjual piranti BlackBerry langsung ke toko, namun melalui operator selular lokal. Dan operator selular lokal tsb berhak menunjuk distributor resmi. Karenanya BlackBerry memiliki logo operator yg tercetak di handheld.

Distributor resmi BlackBerry saat ini adalah sbb: Okeshop, Erafone, Global Teleshop, Sentra Ponsel, Telesindo, Selularshop, E-Motion, C-Palm, kemudian baru menjualnya lewat outletnya masing-masing.

Pada Umumnya operator hanya menjual seri terbaru dan umumnya berharga mahal. Akan sulit menemukan seri curve 83xx, Pearl 81xx, Huron 88xx, apalagi dengan seri2 7xxx n 6xxx. Padahal seri2 lama tsb tetap memadai secara fitur dan terjangkau secara harga.

Pertanyaan-nya apakah membeli BlackBerry non-resmi tetap aman? Yap akan tetap aman asal Anda JELI dalam membeli.

Syarat :

1. Jangan pernah percaya dengan seller krn most of them kecap mrk selalu nomor satu. Dan istilah “kucing buduk bisa di bilang kucing anggora” berlaku. Tetap pertahankan hak Anda sebagai konsumen.

2. Bekali diri dengan pengetahuan produk yg akan Anda beli.

3. Jangan terhipnotis dengan harga murah, krn akan menjadi sangat mahal ketika ada sesuatu yg terjadi pd BlackBerry™ Anda dan Anda harus membelinya sekali lagi.

4. Yang paling penting : Jangan beli dari seller yang menyediakan, menjual, membantu, menawarkan jasa suntik PIN dan IMEI, dan jasa Unsuspend.

—UNLOCKED BlackBerry™—

Membeli dari distributor resmi (operator) tentu jauh lebih mudah. Tinggal datang, pilih tipe BlackBerry, aktivasi langsung ditempat, BlackBerry langsung bisa digunakan..

Dana terbatas? Pilihan BlackBerry non-resmi memang menjadi alternatif, hindari membeli BM jika Anda tidak mengerti benar keunikan BlackBerry, ingat BlackBerry bukan handphone, BlackBerry adalah handheld push email yang bisa berfungsi sebagai handphone. Unfortunately, untuk membeli n memilihnya tak semudah beli yg resmi. Ada yg perlu dicermati.

BlackBerry non-resmi adalah BlackBerry yg berasal dari operator2 luar negeri (T-mobile, AT&T, Vodafone, Telstra, TIM, O2 dsb), dan biasanya awalnya hh ini dalam kondisi LOCKED.

Namun BlackBerr tsb tetap bisa dipakai oleh pengguna operator lain asalkan sudah membeli kode unlock dari operator awal (Kode MEPD). Dan distributor non-resmi seperti Q-tell, C-star, Malifax, 3G-telecomm, dsb menjual BlackBerry™ yg sudah dalam kondisi unlocked.

Jika Anda membeli BlackBerry non-resmi (garansi Distributor)

1. Pastikan n minta jaminan bahwa BlackBerry™ sudah unlocked dengan membeli kode MEPD bukan Unlock paksa

2. Cek BlackBerry dengan aktifkan lalu pergi ke [Options]>[advanced option]>[simcard] , pada layar menu yg muncul ketik MEPD, menu baru akan muncul dan pastikan semua menu di opsi2 tsb sudah disabled.

3. Berbeda dgn ponsel lain BlackBerry™dimemiliki 2 identitas, yg pertama adalah IMEI (International Mobile Equipment Identification) dan PIN (Personal Identification Number)

PIN digunakan RIM untuk identifikasi handset ketika berada dalam jaringan server BlackBerry

PIN mengikat di setiap BlackBerry sebagai pengenal UNIK seperti Virtual Account. Dan semua kode PIN tsb berasal dari server RIM. Sistem Push Email BlackBerry ataupun konektifitas kemanan-nya ditandai dengan PIN ini juga.

PIN bisa dianggap sebagai nomor telp ke 2 antar BlackBerry.

Jika PIN yg Anda dapatkan adalah palsu atau hasil clonning, Anda akan kesulitan mengakses layanan BlackBerry .

Hal ini sering terjadi pada user yg membeli BlackBerry dari pasaran BM atau dari seller yang menyediakan layanan suntik PIN dan IMEI

Untuk itu Anda harus cek benar2 nomor PIN dan IMEI ini. Informasi PIN dan IMEI ada di bundel pembelian serta stiker (stiker berwarna putih mutiara dan cetakan yang rapih) di ruang baterai pada BlackBerry

Untuk mengecek IMEI dan PIN yg tertera pada BlackBerry yg Anda beli Anda masuk ke menu [options]>[Status] atau tekan tombol ini secara bersamaan alt+shift kiri+h samakan kode di BlackBerry dengan di stiker dus dan ruang baterai di punggung BlackBerry™ Anda.

Jika sama belum tentu Anda lepas dari PIN kloning atau PIN palsu ataupun suspended BlackBerry (suspended artinya PIN tsb di blokir oleh RIM sehingga ketika masuk ke layanan BlackBerry PIN Anda ditolak oleh server).

Mengapa di blokir? Banyak penyebabnya, seperti BlackBerry tsb merupakan hasil curian, kloning, sales fraud, dsb. Jika satu BlackBerry dilaporkan hilang maka RIM akan mengeluarkan PIN tsb dari server secara otomatis, PIN tsb tidak akan lagi dikenali dan tidak bisa dipakai lagi.

Jika PIN terdeteksi oleh operator atau RIM sebagai PIN ganda, maka BlackBerry bisa langsung di blokir, tanpa mau tahu apakah Anda pemilik PIN tsb atau bukan. Maka keep your PIN n IMEI safely, jangan sembarangan membagi PIN, dan memorize IMEI dan PIN Anda ditempat yg aman.

4. Cek fisik BlackBerry seperti case, bodi, keyboard, trackball, speaker, headset, baterai, dsb. Ada baiknya ajak rekan yg mengerti BlackBerry untuk cek BlackBerry yg akan dibeli.

5. Untuk cek PIN handset diblokir atau tidak, cek dengan SimCard yg sudah aktif layanan BlackBerry servicenya, Jika di layar tertera GPRS bukan gprs atau berhuruf kapital, maka PIN tidak di blokir.

Semoga bermanfaat…

(more…)

January 17, 2010 at 12:52 am 3 comments

Netiked / Etika Berdunia Maya (Internet)

Barangkali artikel berikut berguana bagi yang belum mengetahui saya posting ulang saya ambil dari milis. sambil ngisi2 tulisan yang telah lama tidak di update :D. mungkin berguna juga agar lebih bisa berhati2 seperti kasus yang masi hangat oleh “ibu prita”. silahkan di simak..

Istilah yang dikenal sebagai ‘netiket’ atau nettiquette. Netiket adalah etika dalam berkomunikasi dalam dunia maya, di bawah ini khusus untuk berkomunikasi dalam sebuah forum/milis:

  1. Jangan Gunakan Huruf Kapital
    Karena penggunaan karakter huruf bisa dianalogikan dengan suasana hati si penulis. Huruf kapital mencerminkan penulis yang sedang emosi, marah atau berteriak. Tentu sangat tidak menyenangkan tatkala Anda dihadapkan dengan lawan bicara yang penuh dengan emosi bukan? Walau begitu, ada kalanya huruf kapital dapat digunakan untuk memberi penegasan maksud. Tapi yang harus dicatat, gunakanlah penegasan maksud ini secukupnya saja, satu-dua kata dan jangan sampai seluruh kalimat/paragraf.
  2. Kutip Seperlunya
    Ketika anda ingin memberi tanggapan terhadap postingan seseorang dalam satu forum, maka sebaiknya kutiplah bagian terpentingnya saja yang merupakan inti dari hal yang ingin anda tanggapi dan buang bagian yang tidak perlu. Jangan sekali-kali mengutip seluruh isinya karena itu bisa membebani bandwith server yang bersangkutan dan bisa berakibat kecepatan akses ke forum menjadi terganggu.
  3. Perlakuan Terhadap Pesan Pribadi
    Jika seseorang mengirim informasi atau gagasan kepada anda secara pribadi (private message), Anda tidak sepatutnya mengirim/menjawabny a kembali ke dalam forum umum.
  4. Hati-hati terhadap informasi/ berita hoax
    Tidak semua berita yang beredar di internet itu benar adanya. Seperti halnya spam, hoax juga merupakan musuh besar bagi para kebanyakan netter. Maka, sebelum anda mem-forward pastikanlah terlebih dahulu bahwa informasi yang ingin anda kirim itu adalah benar adanya. Jika tidak, maka anda dapat dianggap sebagai penyebar kebohongan yang akhirnya kepercayaan orang-orang di sekitar anda pun akan hilang.

    ☑ Ketika ‘Harus’ Menyimpang Dari Topik (out of topic/ OOT)

    Ketika Anda ingin menyampaikan hal yang diluar topik (OOT) berilah keterangan, supaya subject dari diskusi tidak rancu.

  5. Hindari Personal Attack
    Ketika anda tengah dalam situasi debat yang sengit, jangan sekali-kali Anda menjadikan kelemahan pribadi lawan sebagai senjata untuk melawan argumentasinya. Sebab, ini hanya akan menunjukkan seberapa dangkal pengetahuan anda. Lawan argumentasi hanya dengan data/fakta saja, sedikit langkah diplomasi mungkin bisa membantu. Tapi ingat, jangan sekali-kali menggunakan kepribadian lawan diskusi sebagai senjata sekalipun ia adalah orang yang Anda benci. Budayakan sikap Diskusi yang sehat, bukan debat kusir.
  6. Kritik dan Saran yang Bersifat Pribadi Harus Lewat PM (Personal Message)
    Jangan mengkritik seseorang di depan forum. Ini hanya akan membuatnya rendah diri. Kritik dan saran yang diberikan pun harus bersifat konstruktif, bukan destruktif. Beda bila kritik dan saran itu ditujukan untuk anggota forum secara umum atau pihak moderator dalam rangka perbaikan sistem forum, Anda boleh mempostingnya di dalam forum selama tidak menunjuk orang per orang tertentu.
  7. Dilarang menghina :
    ☑ Agama
    ☑ Ras
    ☑ Gender
    ☑ Status sosial
    ☑ Dsb yang berpotensi menimbulkan debat kusir yang mengarah ke situasi yang emosional.
  8. Cara bertanya yang baik :
    ☑ Gunakan bahasa yang sopan.
    ☑ Jangan asumsikan bahwa Anda berhak mendapatkan jawaban.
    ☑ Beri judul yang sesuai dan deskriptif.
    ☑ Tulis pertanyaan anda dengan bahasa yang baik dan mudah dimengerti.
    ☑ Buat kesimpulan setelah permasalahan anda terjawab.

(more…)

December 10, 2009 at 9:20 pm Leave a comment

Daftar-Daftar Vendor Di Dunia

Siapa tau berguna saya post aja yah .. berikut adalah daftar nama-nama vendor operator di seluruh dunia.. kalau ada yang kurang atau salah mohon koreksinya juga ya..

100 T-Mobile US
101 AWS
102 Cingular Wireless
103 Nextel
104 Sprint PCS
105 Verizon
106 Alltel
107 Rogers
109 BWA (Aliant/Sasktel)
111 MM02 DE
113 Telfort
114 T-Mobile DE/AU
115 TIM
116 Hutchison
117 Bouygues
118 SFR
119 Orange_France
120 VODAFONE (UK)
121 Telcel
122 Telstra
123 T-Mobile (UK)
124 Vodafone Germany
125 MM02 UK/IRL/NL
126 Telus
127 SMART
128 Starhub
129 Telefonica
130 Swisscom
131 Cable & Wireless
132 Vodafone (IT)
133 Vodafone (ES)
134 T-Mobile (NL)
135 Cincinnati Bell
136 Telefonica_LAM
137 Vodafone Austria
138 Vodafone Australia
139 Vodafone Ireland
140 Vodafone Sweden
141 CSL
142 Orange UK
143 Vodafone New Zealand
144 SingTel
145 Globe
146 Optus
147 Orange Mobistar
148 Vodafone_HU
149 Bharti
150 KPN
151 TIM_Greece
152 Proximus
153 Vodafone_Portugal
154 TIM_Brazil
155 BT_Mobile
156 Earthlink
158 E-Plus
159 BASE
160 Dobson
161 Vodafone_Egypt
162 Orange_Switzerland
164 Triton
165 Maxis
166 Vodafone_Denmark_ (TDC)
167 MobileOne_(Voda_ Singapore)
168 Vodacom
169 T-Mobile_PO
170 T-Mobile_CZ
171 T-Mobile_HU
173 MTN
174 Entel
175 Amena
176 SmarTone
177 TCS
178 Avea
179 F100
180 Turkcell
181 Partner
183 Orange_Global
186 Telkomsel
188 Vodafone_Greece
189 USCC
190 Mobilink
194 Voda_Luxembourg
195 Voda_Iceland
198 Vodafone_CZ
204 China_Mobile
205 Movilnet
209 Sympac
210 TIM_Argentina
212 Etisalat
214 AMX
215 Telefonica_Venezuela
217 Orange Romania
218 KTP
222 Mobitel Bulgaria
224 PCCW/Sunday
227 Mobily
229 Eurotel
230 Hutchison India (Hutchison Essar)236 Reliance
237 Verizon
238 Vodafone Turkey
239 Telefonica Morocco (Meditel)
240 Indosat
241 Alcatel Shanghai Bell
245 3-UK/3-Italy/ 3-Sweden/ 3-Denmark/ 3-Austria
247 Vodafone Essar
248 Centennial Wireless/Centennial PR
250 T-Mobile AT (8110 Post HW)
254 Oi Brazil
255 Telecom New Zealand
258 3-Australia (H3GA)
259 Cable Wireless TSTT/TSTT Trinidad and Tobago
269 TATA India
271 T-Mobile Croatia – 4.6 and post/T-Mobile Macedonia/T- Mobile Montenegro
273 BT Italy
274 11
277 MTS Mobility
278 Virgin Mobile
280 Orange Slovakia – 8120 Post
282 Taiwan Mobile
285 Orange Austria (ONE) (Full Launch)286 Vodafone Malta
288 BASE (JiM)
295 CMCC Peoples
298 Digitel (FULL LAUNCH)
301 Carphone Warehouse UK
302 20:20 Mobile Group
308 XL Indonesia
309 Fido Solutions
310 Wind Italy
328 Axis®

update
600 0x258 Wataniya Kuwait/GOMobile/Mobinil/ Warid/Etisalat Nigeria/Oman Mobile/Zain Jordan/TelenorPakistan/Mobilecom/ Zain Nigeria/ZainMalawi/Cellplus/ Batelco/GeoCell/ Zain Kuwait/Ufone/ EMS/Emtel/ Nawras
601 0x259 Zain Madagascar/20: 20 France/BrightpointFrance/Zain Congo
602 0x25A AzerCell
603 0x25B Jersey Telecom/Trigcom/ TelenorSerbia/Siminn/ Brightpoint UK/Sonofon/Mobitel/ TelenorHungary/Brightpoint Netherlands/ Brightstar AZLAN UK/Cable &Wireless UK/20:20 UK/Globul/Polkomtel /Optimus/ TMN Portugal/TelenorNorway
604 0x25C Sunrise/Brightstar_ AZLAN DE (GeminiOnwards)/20: 20 Germany/Brightpoint Germany
605 0x25D Cosmote Greece
609 0x261 MPulse/DiGi/ Docomo Pacific
611 0x263 Aircel/Redington/ MTNL/Loop Mobile/BSNL
612 0x264 Mobility/West Central Wireless/SETAR/ Celluar One/UTS

October 20, 2009 at 1:02 pm 5 comments

Mohon Maap Lahir dan Batin

Segenap Keluarga Besar Blaaack87 Mengucapkan :
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H.
Mohon Maaf Lahir dan Batin..
Eka Pujianto & Kel.

September 23, 2009 at 10:13 pm Leave a comment

Honda C70

Halo2 hola2 lama tidak mengudara di blok tercinta kangen juga ni pegen nulis.hehheee ya mungkin tulisan dan postingan gambar2 ini cuma bagi pecinta motor2 tua tp yg muda juga bisa melihat kook… langsung saja di tengok motor pitung.. apa itu pitung bukan pendekar dari betawi itu yah ini teh motor pletok klu orang jawa bilang atau nama aslinya Honda C70.. begini ni bentuk2 asli nya.

setelah masuk bengkel di opname karena menderita keriput dan ketuaan dan sakit2tan karena umur kali ini di operasi plastik total..heheheee (hayah sook bnget) honda lawas yang masi tetep di buru dan di cintai. di masanya honda ini paling laris,.. bisa juga dikatakan legendaris..  honda c70 ni tampilan nya setelah restore habis2an biar menyerupai aslinya oya uda 99% ori semua lho jd barang langka bneran..

berikut penampakan2nya.. cek ki dot :

Tampak Depan
c70depan

Tampak Samping Kiri
c70sampingkiri

Tampak Samping Kanan
c70-tampak samping kanan

Tampak Belakang
c70-tampak belakang (more…)

September 14, 2009 at 11:09 pm 15 comments

Older Posts


PAGES

        Home
        About
        CV

RSS Twitter Blaaack87

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

support

               Profil Facebook Eka Pujianto

                Yahoo Messenger
               
                    Follow us on Twitter

Blog Stats

  • 39,467 Hits

     

       IP

            KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia

    http://bengawan.org/

            Page Rank

            

kumpulblogger









Masukkan Code ini K1-BYFAB6-6
untuk berbelanja di KutuKutuBuku.com

Flickr Photos