Double Yahoo Messenger dalam 1 windows???

August 7, 2008 at 12:23 pm 14 comments

malem2 sambil mengerjakan tugaas ada salah satu temen yang kasih tau trik ini, sapa tau aja trik ini berguna bagi temen2 juga. begini ceritanya pada suatu ketika (halah…) karena komputer yang kita pake cuma ada 2 dan itupun uda dipake masing-masing jadi gk bsa maen chat pake YM donk?sapa bilang.. ternyata bsa juga pake 2 ym dalam satu komputer tapi gk via web lho sepertti dimeebo bukan ini yang kita maksud.. apa itu langsung dicoba aja yak..ini step2 nya:

pertama buka run, lewat menu start lalu run dan ketikkan regedit

langkah berikutnya setelah masuk di menu regedit cari HKEY_CURRENT_USER seperti gambar berikut

selanjutnya cari software

lanjut step berikutnya cari lagi di yahoo

nah sudah kan klik yahoo nya selanjutnya pilih pager terus cari test

step berikutnya di dalam tes tersebut buat DWORD Value.. begini caranya klik kanan New -> DWORD Value isikan nama yang semula Default menjadu plural

ok ok kita telah masuk step terkhir lalu doble klik plural tersebut dan editkan value data nya menjadi 20 atau 00000020 seperti gambar berikut

nah selesai deh langkah2nya. langsung saja coba Yahoo messenger kita aja klik 2 kali dan apa yang terjadi jreng jreng!!!! 2 tampilan yahoo ada di destop kita, ini juga bisa di gunakan lebih dari 3 jg lho……

semoga bermafaa ya ada2 tu bisa nemu kaayak bgini…:D

About these ads

Entry filed under: Tips n Trick. Tags: .

Instal Leopard di PC biasa selamat tinggal kabel-kabel berantakan…

14 Comments Add your own

  • 1. dora  |  September 1, 2008 at 9:08 am

    weiiihh…canggih! kok bs temenmu mikir tips kyk gini

    tapi… kok ta’coba gak bisa yaaahh???

    diklik berapa kalipun ya emg cuman 1 yg keluar

    Reply
  • 2. dora  |  September 1, 2008 at 9:11 am

    eh lupa bilang berkunjunglah ke site-ku…
    blom banyak sih isinya
    hahaa secara baruu gitu lhoooh

    mari qta jalin persahabatan mlalui blog
    arigatoo ne

    Reply
  • 3. blaaack87  |  September 1, 2008 at 10:32 am

    wah klu temenku pasti juga dapet dari google jg, cuma ak ny jg yg baru tau.
    uda bener blum urut2anny ak uda coba berulang2 dan berhasil kok..
    yupz,. salam kenal pasti kok ne langsung menuju TKP blog km mksdny..

    Reply
  • 4. JW  |  September 26, 2008 at 7:58 pm

    bro g usah dicoba berulan2 .. malah eror tar :D
    klo bener ngisi dword value nya emang dah bener tuh ..

    sankyu brother

    Reply
  • 5. blaaack87  |  September 26, 2008 at 8:27 pm

    mksd saya sy sdh mempraktekany dkmptr, laptop sendiri sm beberapa kmptr temen2 dan berhasil smua tnpa ad mslh :)

    Reply
  • 6. ucuf  |  October 25, 2008 at 10:50 am

    whahahahahahahahahahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    Reply
  • 7. rieankz@gmail.com  |  December 27, 2008 at 1:23 am

    TOP UP triks…
    thanks broo

    Reply
  • 8. Kiky  |  August 11, 2009 at 1:19 pm

    wew …
    bener2 da manfaatnya ni kaka ..
    thank’s berat yaa …

    Reply
  • 9. marjan  |  September 3, 2009 at 4:50 pm

    Siip dagh,, ane coba dulu.

    Reply
  • 10. silvanarw  |  February 25, 2010 at 11:38 pm

    wah, tengkiu…tengkiuu…so usefull ^^

    Reply
    • 11. blaaack87  |  March 14, 2010 at 5:28 pm

      @silvanarw
      sama2. thx sudah mampir

      Reply
  • 12. ay  |  September 29, 2010 at 4:41 pm

    Thanks Alot
    akhirnya bisa juga..
    thnks buat ilmunya..

    Reply
  • 13. Budiman As'ady  |  February 13, 2011 at 7:11 am

    bisa… :D

    biasanya pake YM Multi, he…

    Reply
  • 14. buah merah  |  February 24, 2011 at 1:07 pm

    Terima kasih sangat bermanfaat sekali

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


PAGES

        Home
        About
        CV

RSS Twitter Blaaack87

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

support

               Profil Facebook Eka Pujianto

                Yahoo Messenger
               
                    Follow us on Twitter

Blog Stats

  • 32,170 Hits

     

       IP

            KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia

    http://bengawan.org/

            Page Rank

            

kumpulblogger









Masukkan Code ini K1-BYFAB6-6
untuk berbelanja di KutuKutuBuku.com

Flickr Photos

12

11

10

9

More Photos

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: